Nada
como una ruta por los mejores restaurantes de la Isla, acompañado por «apetitosas»
fotos de recetas cubanas, curiosidades, consejos y hasta un glosario de comidas
populares. Todo eso estará incluido en el Primer Mapa Gastronómico de Cuba,
elaborado por el Grupo Publicitario Excelencias.
Directivos
de ese grupo adelantaron a la prensa que el texto incluirá rutas temáticas
(como la del Habano, el Chocolate y el Café), recetas de cocina y de coctelería,
Centros Nocturnos y Discotecas, restaurantes y paradores estatales y privados, curiosidades,
etc.
Sin embrgo está claro que muchos cubanos no podrán acceder a él, pero sin dudas constituye una excelente opción para que los cuentapropistas y empresas estatales promocionen sus servicios y productos, una iniciativa digna de aplaudir.
Sin embrgo está claro que muchos cubanos no podrán acceder a él, pero sin dudas constituye una excelente opción para que los cuentapropistas y empresas estatales promocionen sus servicios y productos, una iniciativa digna de aplaudir.
Alicia
García García, directora del proyecto visual Gourmet, destacó que al igual que el Directorio
Gastronómico, presentado en 2013, el mapa complementa la información con textos
pequeños y directos que amenizan la lectura y constituyen un atractivo.
«El
texto expone muy buena información en cuanto cómo y dónde comer en Cuba. Esta
iniciativa junto al “mapa” deberían ser imitadas por otros grupos relacionados
con la gastronomía, la cocina y los alimentos de y en Cuba”.
En
su etapa aún de proyecto, el mapa gastronómico fue presentado en las ciudades
de Trinidad, Cienfuegos, Camagüey y la capital para despertar la atención de
autoridades del turismo y la gastronomía, así como también de los
cuentapropistas dedicados a estas labores.
Maxiller
Hernández Trovar, joven al frente de la Paladar
Casa Prado manifestó la alta responsabilidad de formar parte
de esta publicación que orienta a cubanos y extranjeros sobre las ofertas en la Isla.
«Destacó
cómo previo al FIT Cuba se efectuó en Cienfuegos el concurso Q´ tenga sabor, una
iniciativa que promueve la realización de recetas de comida y coctelería
inspiradas en la música».
En
ese evento fueron premiadas las composiciones Paladar Ambrosía de Rosa Campos, -más
conocida por la tía Rosa-, y Puerta abierta, de la compañía de baile flamenco
de Joel Zamora, ambas melodías creadas como homenaje a la cultura culinaria.
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